Tipicità bresciane”sotto casa”
In via Monte Grappa, a pochi passi dal centro di Brescia, Kilometri Zero propone prodotti tipici locali, specialità della provincia bresciana di altissima qualità, una vasta gamma di salumi e formaggi del territorio come il famoso salame bresciano, e la tradizionale spongada camuna, nonché selezioni di eccellenza dai dintorni bresciani. Attenzione particolare ai formaggi Bagòss Presidio Slow Food, il Fatulì, Silter, Taleggio, Stracchino delle Valli Orobiche, Montebore , Formaggella di Collio, Grana Padano Riserva 36/50 mesi, Formaggelle di Capra, mozzarelle, ricotte.

Distillati e liquori
Distillati della Valle Camonica, l’Amaro Noreas del Centenario, grappa amabile e secca fino a 50°.
Tra i fiori all’occhiello c’è l’Anesone Triduo, amaro di erbe alpine, grappa di mirtilli, cedro di una volta. E per affrontare il freddo, l’intramontabile bombardino. Ma anche i più nuovi e moderni Amaro Zerotrenta, Amaro Guelfo.
Presso Kilometrizero, potrete inoltre trovare le particolari preparazioni dell’Antica Farmacia Foletto di Ledro: l’Amaro Proibito, la Stomatica e il Picco Rosso che coi suoi 61° è una rarità da non farsi mancare.
Vini e spumanti
Selezione di vini bresciani, della Franciacorta e del lago di Garda: Lugana, Groppello e Chiaretto, Botticino e Capriano del Colle. Grandi classici e nuove etichette Igp, Doc e Docg e BIO. Bollicine particolari e da scoprire, Camossi, Arici, Cortefusia, Clarabella.
Birra artigianale
Prodotta nella provincia di Brescia, secondo la tradizione dei maestri birrai, conserva l’antico sapore di questa bevanda, prodotta senza additivi, conservanti e stabilizzanti. L’assenza di pastorizzazione e filtraggio, la scelta di materie prime di altissima qualità e la minuziosa attenzione nella produzione le conferiscono un sapore unico ed originale.
Latte, yogurt, burro e formaggi
Da caseifici altamente selezionati e qualificati. Diversi tipi di formaggi di Brescia e della pianura padana, come il Bagòss , Presidio Slow Food, il Fatulì, Silter, Taleggio, Stracchino delle Valli Orobiche, Montebore , Formaggella di Collio, Grana Padano Riserva 36/50 mesi, Formaggelle di Capra, mozzarelle, ricotte, latte, yogurt e burro artigianale di aziende agricole locali.
Carne e salumi
Vasto assortimento del territorio e specialità selezionate tra i migliori produttori bresciani di salumi freschi e stagionati, privi di glutine e lattosio, premiati e certificati.
Salame bresciano, osso dello stomaco (salame e costine in concia), filetto baciato (filetto contornato di pasta di salame), soppressa, pancetta, coppa, prosciutto crudo e cotto, lardo, guanciale, cacciatori, culatello e fiocco, lonzino, zampone e cotechino, carni fresche di vitellone, manzo e maiale, conigli, polli, galline e faraone provenienti da produttori Bio certificati.
Prodotti da dispensa
Diversi formati di pasta, come tagliatelle alla castagna, casoncelli di Barbariga, pasta di semola integrale e bio.
Svariati tipi di farine: bianca, segale, di castagne, taragna e di farro da utilizzare per pasta fatta in casa, polenta e torte buone come quelle di una volta.
Prodotti da forno
Tutti i giorni Pane fresco biologico, dolci e biscotti delle valli bresciane: pane di segale, bisciole, panettoni tradizionali o con farina di castagne, biscotti artigianali, spongada bresciana tradizionale, da provare classica o farcita con marmellata o crema di castagne.
Miele, confetture, conserve, mostarda
Miele di apicoltori locali per ogni gusto, confetture di frutta fresca, conserve senapate da abbinare a carne o da godersi con una classica fetta di pane e burro.
Autentiche raffinatezze, uniche nel genere e nella preparazione, prodotte artigianalmente con cura ed attenzione ad ogni piccolo dettaglio.